Киркат - каталог предприятий Кировограда
 
 
Каталог предприятий

Рекомендации по кормлению щенка +

29 сентября 2012 - Администратор

Если вы взяли щенка, которому только исполнился месяц, в первую очередь необходимо позаботиться о его правильном и полноценном питании. Позаботьтесь о том, чтобы его еда резко не изменилась, даже если заводчик кормил его недостаточно правильно: подкармливай его с человеческого стола.


В первые дни питомец должен кушать туже пищу, что и ел ранее. Резкое изменение рациона может привести к проблемам с желудком, чтобы этого избежать рацион необходимо менять на правильный потихоньку, а не резко.


Приучайте малыша к новому рациону постепенно: добавляйте маленькими порциями мясо разного вида, творог, овощи и прочие ингредиенты. Не старайтесь щенка сразу перевести на сухие корма. Подкармливать или переводить на постоянное кормление сухими кормами необходимо в возрасте не менее 3-х месяцев.


В данной статье приведем один из возможных вариантов основного питания для щенка в возрасте 1-го месяца.

1. Заменитель сучьего молока. Он должен обязательно присутствовать в рационе малыша. Приобрести его можно в любом зоомагазине.

2. Кисломолочные продукты. Пока щенок растет и развиваться костная ему просто необходимо получать кальций в определенном количестве. В больших количествах он находится в твороге, сметане и кефире. Помните, что все кисломолочные продукты должны быть обезжиренными.

3. Молочная каша. Каши необходимо варить до максимальной мякоти. Пока организм щенка недостаточно хорошо адаптирован к твердой пище, ему будет сложно переваривать и недоваренную крупу.

4. Рагу. Овощное блюдо необходимо давать, так как в них содержится много витаминов и питательных веществ. Но готовить его нужно правильно, проконсультировавшись перед этим со специалистами. Некоторые собаки любят есть овощи и фрукты в натуральном виде. Можете и вы попробовать дать своему питомцу в чистом в виде, но перед этим пропустите через мясорубку.


До года у собак организм развиваться быстрее, чем после этого возраста. Потребность в еде выше, чем у сформированной собаке. После достижения двухлетнего возраста количество питания надо уменьшить, хотя меню при этом может оставаться неизменным.


Выше написанные рекомендации рассчитаны на собаку средней породы, хозяин которой, стремится, чтобы его пес был здоровым и жизнерадостным. Помните, что лучшие рекомендации по кормлению щенка может дать только специалист. Поэтому не лишним будет проконсультироваться именно у него, как только ваш порог дома переступила собака.


В Кировограде все вопросы по Вашим питомцам Вы можете задавать специалистам клиники "Dr.Vet" — они предоставляют все услуги диагностики заболеваний, операционного и безоперационного вмешательства — вплоть до переливания крови животным (ссылка на страницу ветеринарной клиники Dr.Vet в нашем каталоге). Если Ваши питомцы не бегают, а летают — Вам в зоомагазин "Птичий рай". 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 821 просмотр
Комментарии (1)
Администратор # 15 мая 2017 в 14:17 0
Птичий рай уже не работает, если не ошибаюсь

Отзывы и комментарии

клиника ужас генка просто чудовище орёт на всех ему главное бабло
Пользователь инкогнито оставил отзыв 20 ноября 2017 в 18:21 к странице Айболит-kr, ветеринарная клиника
неужели нельзя закупить норм.кровати,а не метал на пружинах пола касается
Пользователь гость оставил отзыв 14 ноября 2017 в 15:40 к странице Кировоградская областная больница
Хтось робив отопластику?скільки це коштує?
Пользователь Ирина оставил отзыв 9 ноября 2017 в 20:25 к странице Ацинус, лечебно-диагностический центр
Нет.
Пользователь Надя оставил отзыв 9 ноября 2017 в 06:17 к странице Городская больница №4 (Больница скорой помощи)