Киркат - каталог предприятий Кировограда
 
 
Каталог предприятий

Отзывы о cryptomining.com.ua - фермы для майнинга криптовалюты (эфириум, зкеш и других)

13 июля 2017 - Евгений Фоменко
Отзывы о cryptomining.com.ua - фермы для майнинга криптовалюты (эфириум, зкеш и других)

Майнинг биткоина и эфириума (ну и других криптовалют) сегодня вышел на пик популярности - за последние 7 лет никто так активно не обсуждал возможность заработка на криптовалютах. И не странно, криптовалюта стала как золото во времена золотой лихорадки и те тысячи людей, которые поверили в биткоин 5 лет назад, сегодня просто миллионеры. Школьники стали миллионерами, намайнив тысячу биткоинов или купив их за пару баксов.


Эфириум, эфир или этериум снова подогрел интерес к криптовалютам и майнингу - всего год назад 50 центов стоил один эфир. Месяц назад курс взлетел до 400 и к новому году ожидается взлет до 1000$ - всего лишь 100$ вложений в 2016м = 200 000$ чистых денег в конце 2017-го. Согласитесь, на заводе токарем таких перспектив не дождешься - никогда вообще. С причинами разобрались, теперь 2 слова о том, выгодно ли майнить в 2017м году?


Майнить в 2017 году не выгодно - так говорят десятки специалистов, которые вопрос майнинга изучили за пол часа до создания видео. У них нет припрятаных на черный день тысячи биткоинов, они не специалисты в финансовой сфере, они просто делают прикольные видео на ютубе и тихо завидуют тем, кто путешествует по миру за купленные когда-то биткоины или эфириум. Основная аргументация таких специалистов приведена ниже:

 

  • карты стоили 500 долларов, а сейчас подорожали в 2 раза. Да, карты подорожали, но это эмоции - более дорогие карты всего лишь увеличили порог входа в этот бизнес и срок окупаемости. И все.
  • раньше майнить было просто, а сейчас сложно. Действительно, сейчас сложнее майнить биткоин, но завтра будет еще на порядок сложнее - потому заходить нужно сейчас, а не завтра - чтобы завтра понимать свою рентабильность и свой интерес к этой теме. 
  • криптовалюты - это мыльный пузырь и он лопнет. Это самый главный аргумент в любом споре, но давайте посмотрим на вопрос с другой стороны - криптовалюты децентрализованы, деньги распределены на всех участников рынка, т.е. в системе отсутствует кто-то, кто берет себе все деньги и в один момент может эти деньги вывести из системы, тем самым убив ее и кинув всех участников. Такого просто нет - некому убить систему, разве что во всем мире погаснет свет, но тогда и банки и деньги, как платежное средство, скорее всего, ничего не будут стоить.
  • фермы не окупят себя, если криптовалюта обвалится. Фермы - это те же компьютеры, они могут быть проданы как комплектующие и амортизация такого оборудования имеет место, как и в любом другом бизнесе любое другое оборудование. Но ни одно оборудование не окупает себя так быстро, как фермы - любая ферма полностью окупает себя за год максимум, при этом курсовая разница валют может быть как в пользу майнера, так и против него. В любом случае, в розницу проданная ферма может вернуть 70-80% затрат (хотя их все продают по цене новых - для этого достаточно просто посмотреть объявления в интернете).


Собственно, с основными возражениями разобрались. Что нам остается? Остается ждать отзывы о крупных продавцах готовых ферм, таких как http://cryptomining.com.ua - если они подтвердят свою репутацию, значит я также буду в деле, на данный момент порог входа для меня слишком высокий, а собирать самому и прошивать карты/материнки - для меня это слишком рисковано. Так что если есть отзыв о сайте выше - пишите в комментарии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Отзывы и комментарии

Тоже имел неприятный опыт с данным магазином. Купил у них ноутбук. Уехал с ним за границу на 2 месяца. В работе...
Пользователь Александр оставил отзыв 14 августа 2017 в 18:31 к странице Magnus, магазин компьютерной техники
Після ремонту, Візит подобається мені значно більше. Завжди є свіжі фрукти та овочі за хорошою ціною, на...
Пользователь Оля оставил отзыв 14 августа 2017 в 15:56 к странице Визит, сеть продуктовых магазинов
Купила телефон Huawei,В Кировограде, магазин находиться в Велмарте чек мне не дели,сказали что у них чеки не...
Пользователь Юля оставил отзыв 11 августа 2017 в 15:59 к странице Цифротех, магазин цифровой техники и мобильных телефонов
Не слушайте никого. Слушайте/вспоминайте своего учителя физики. Энергия, это такая штука, которая из неоткуда не...
Пользователь Сергей оставил отзыв 8 августа 2017 в 02:22 к странице СП Умный дом, ООО, UDEN-S, электроотопление